Чтиво

главная добавить в избранное частное фото карта сайта контакт


Полярный Урал


Берегите природу!


    Полярный Урал - край своеобразной, подчас нетронутой, природы. Она открывает перед туристами свои несметные богатства, и туристы должны бережно, по-хозяйски, относиться к ней.

    Каждая группа, в которой имеются охотники и рыболовы, перед походом должна узнать в местных - областных, краевых или районных-охотничьих и рыболовных обществах о сроках охоты, о нормах отстрела дичи, о разрешенных способах рыбной ловли. В походе туристы должны строго соблюдать установленные правила, не брать дичи и рыбы больше, чем могуг съесть, вести активную борьбу с браконьерами.

    Помня, что леса - богатство Урала, туристы не должны рубить живые деревья, а при необходимости использовать только сухостой. Огромный вред лесу приносят пожары. Их можно вызвать случайно брошенной горящей спичкой, непотушенным костром, окурком, наконец, просто бумажным пыжом из выстреленного патрона. Поэтому во избежание пожара нужно быть особенно осторожным с огнем в лесных районах. Нередко туристы "отмечают" свой путь сломанными деревцами и ветками, бумажками, консервными банками, надписями на деревьях, скалах или стенах пещер. С этим нужно решительно бороться.

    Туристская тропа не зарастает. И тем, кто идет по ней сегодня, нужно помнить о тех, которые пойдут завтра. И пусть каждая туристская группа сбережет для своих товарищей нетронутыми красоту и великолепие Полярного Урала!



Тури на Говерлу, всі

Геннадий Герцев © 2005-