Чтиво

главная добавить в избранное частное фото карта сайта контакт


Резюме (PhotoShop)


Photoshop позволяет создавать широко используемые в фотографии и полиграфии тонированные изображения. Тонирование осуществляется с помощью инструментов Duotone и Colonize.

Дуплекс применяется в полиграфии для расширения тонального диапазона изображения за счет передачи разных тональных интервалов разными красками. "Заодно" дуплексному изображению можно придать цветной тон.

Photoshop трактует дуплекс как полутоновое изображение, состоящее из одного полутонового канала. Дополнительные краски рассчитываются в соответствии с кривыми их распределения по тональному диапазону.

Кроме черной краски в дуплексной печати используются плашечные цвета, получаемые смешением красок до процесса печати. Это накладывает серьезное ограничение на сферу применения дуплекса — необходимость выполнения такого количества прогонов бумаги на офсетной машине, какое количество красок использовано в дуплексе.

При сочетании в макете цветных и тонированных изображений чаще используется тонирование черно-белых фотографий с помощью инструмента Colorize. При этом тон передается стандартными полиграфическими красками: голубой, пурпурной, желтой и черной.

Черно-белые фотографии можно тонировать вручную, добиваясь специальных эффектов. Для тонирования используются различные режимы наложения пикселов. Обратная операция — частичное обесцвечивание цветной. Фотографии — также применяется, для этого используется команда Desaturate.

Инструмент Channel Mixer позволяет добиваться специальных эффектов, получать высококачественные цветные, полутоновые и тонированные изображения путем смешивания цветовых каналов.

Дуплексы    Тонирование    Раскрашивание и обесцвечивание фотографий    Смешение каналов

Геннадий Герцев © 2005-