Чтиво

главная добавить в избранное частное фото карта сайта контакт


Аэрография


в начало

2.3. Аэрография: дерево и огонь

Аэрография1 Замаскируйте края панели скотчем. В этом уроке я взял панель черного цвета. Хотя черный фон и не обязателен для создания хорошего «деревянного» эффекта, но рисовать светлые, яркие дизайны на черном фоне – это довольно сложно, поэтому я решил, что для вас было бы неплохо потренироваться в данном направлении. Белым базовым цветом нарисуйте вертикальные полосы, стараясь изобразить текстуру дерева. Не забывайте про сучки – все, как на настоящих досках.









Аэрография2 Белый цвет здесь используется как основа, на которую впоследствии наносится цвет. Всегда, когда вы работаете на темной поверхности с прозрачными красками, необходимо сначала создать светлую основу, иначе ваши цвета не будут видны на темном фоне.













Аэрография3 Используя HoK SG-101 Lemon Yellow (лимонный желтый) наложите первый цвет дерева. Не нужно стараться повторять те же самые линии, которые были нарисованы белым цветом, просто свободно накладывайте желтый цвет на поверхность. Так как мы используем прозрачные цвета, это различное наслоение придаст рисунку дополнительную глубину. Можно оставить немного белых прожилок выступающими из-под желтого цвета.










Аэрография4 Смените цвет на прозрачный “Red Oxide” (красный оксид). Я получил этот цвет путем смешивания красок HoK Tangeringe Kandy и нескольких капель HoK Root Beer Kandy и HoK Pagan Gold Kandy Koncentrate. По мере того, как вы накладываете слои цвета, уменьшайте количество работы, производимой на поверхности. Не закрывайте желтый цвет полностью – позвольте нижнему слою цвета немного просвечивать местами – это придаст больше глубины и сделает текстуру более насыщенной.









Аэрография5 Я нанес два слоя красного оксида, для того чтобы добиться желаемого результата. Вообще всегда лучше накладывать несколько легких слоев, чем пытаться сэкономить время, закрашивая все за один раз толстым слоем краски. Время, затраченное на постепенное и аккуратное наложение слоев, потом окупится вам в высоком качестве конечного продукта. К тому же намного проще исправлять ошибки во время постепенного наложения слоев, чем возвращаться назад, полностью перекрашивая целый участок рисунка.








Аэрография6 Смешайте Violette Kandy (фиолетовый) с небольшим количеством красного оксида, приготовленного ранее и добавьте несколько капель базового черного цвета. Придайте контраст и затенение сучкам и основным прожилкам дерева. Не покрывайте всю поверхность этим цветом – только отдельные места.













Аэрография7 Теперь добавим щели между досками. Используйте две полосы скотча на расстоянии примерно 3-4мм друг от друга, и распылите на них черную краску.















Аэрография8 В качестве завершающего штриха вы можете добавить несколько гвоздей, забитых в доски. Также можно нарисовать темные полукруги вокруг гвоздей – это будет имитация следов от ударов молотка.










Аэрография9 Всегда очень интересно продвигать дизайн на один шаг дальше, чем это было запланировано изначально. Когда я создавал этот дизайн, вид деревянных досок напомнил мне дверь старого уличного туалета. (Ну что тут сказать? На меня нашло вдохновение!) Используя тот же самый цвет, что остался в аэрографе, я решил нарисовать классический дверной вырез в виде полумесяца. Обратите внимание на то, как я сдвинул нижний край полумесяца – как будто доски немного расходятся по высоте.







Аэрография10 Огонь сделать довольно просто, так как его детали могут быть абсолютно произвольными. Примерно тем же способом, каким вы вначале рисовали прожилки дерева, вы можете нарисовать остроконечные штрихи, похожие на языки пламени. Но в случае с огнем вы можете немного скрещивать линии, если хотите












Аэрография11 Чтобы придать огню устрашающий мистический эффект, возьмем шаблон Skullmaster “Multiple” для того чтобы добавить в пламя несколько лиц призраков (Кей-Дэдди называет их «кричащими лицами»)














Аэрография12 Наложите желтый цвет огня поверх белой основы. И конечно – что же это за пожар без жертвы? Давайте нарисуем глаз в окошке двери!















Аэрография13 Цветом Tangerine Kandy подкрасьте концы языков пламени. Не закрашивайте полностью весь огонь. Большое количество желтого цвета должно остаться нетронутым – это нужно не только для того, чтобы огонь выглядел более реалистично, но также для сохранения контраста с темным фоном.












Аэрография14 Используйте тот же цвет для окраски радужной оболочки глаза и выделения контуров лиц в огне.
















Аэрография15 Теперь нам понадобится Iwata HP-C с соплом 0.2мм. На данном этапе нужна очень мелкая детализация для нанесения бликов, поэтому необходимо использовать тонкое сопло для детальной работы. Вернитесь к смеси черный/фиолетовый и нарисуйте зрачок глаза и другие его детали. Затем перейдите к сильно разбавленному белому цвету для нанесения бликов и выделения основания огня. Добавьте дым, идущий от языков пламени.










Аэрография16 Вот и все - новый шедевр готов к покрытию лаком!





















polair mm 115 sf

Геннадий Герцев © 2005-